宜蘭二胎 蘇澳二胎 羅東二胎 冬山二胎 五結二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖

羅五湖說,這名勞工分配到80.6萬這名勞工在過去是舊制時候年資就很長,他舉例,依據勞基法規定工作30年就有45個月的勞退新制基金可領,但沒有透露他實際年資,他把舊制結清之後,就會有雄厚的「本金」,勞保局透露,原來這位「勞工」是個高階經理人,因此待遇很高,每個月收入有50~60萬,加上他選擇最高提撥薪資15萬元,本金累積到2000多萬,本金放的多,「分紅」當然就多。

勞保局今(24)日公布105年整年度新制勞退基金收益為515.4億元,收益率為3.23%,平均每戶分配約4772元,但其中有一人領了80.6萬元,讓不少人羨慕不已。

羅五湖表示,去年度的勞退新制基金投資收益算是不錯,收益率為3.23%,比定存好很多,最快可在3月1日利用自然人憑證在網站查詢入帳情形,最慢也是3月2日入帳,送給勞工一個大紅包。

▲去年年度的勞退新制收益不錯。(圖/記者周康玉攝)





勞保局局長羅五湖解釋,勞退基金是由雇主和勞工薪水這兩部分提撥到勞工個人的帳戶,這筆基金用來投資操盤後,每年做一次收益分配,但是依據每個人每個人分配的會不一樣,以去年的515.4億元,收益率為3.23%,可參與分配的退休金個人專戶共1080萬多戶,平均每戶分配約4772元。

記者周康玉/台北報導













5F009CA8296B9761
創作者介紹
創作者 dcdfkajeq 的頭像
dcdfkajeq

痞客邦 PIXNET

dcdfkajeq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()