宜蘭二胎 蘇澳二胎 羅東二胎 冬山二胎 五結二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖







特約記者陳孟孟/台北報導

根據英國皇家三軍聯合研究所(RUSI)網站報導指出,相較於經濟前景,中國的軍事發展在未來更加清晰,且目前正為打造一支500艦艇的海軍而努力;解放軍中特別是海軍(PLA(N))的軍力結構改變迅速,步伐之快幾乎是歷史上任何海軍所未見。

▼遼寧艦也有自身防衛系統。

美國卡爾·文森號(USS Carl Vinson CVN-70)核動力航母戰鬥群進入南海,大陸官媒專訪解放軍國防大學副教授梁芳,傳達在中國家門口,美國不管有多少種辦法圍堵中國,中國必會有成倍的辦法去對付,「未來,中國航母即便在海上與美國航母相遇,我們也完全不怵。」中國強硬的釋出這樣訊息,背後除了南海靠近中國之外,也與近年海軍實力「大躍進」有關。

▼「中華神盾」052D「合肥號」驅逐艦。



RUSI網站的文章稱,上世紀80年代前,中國並未將海洋作為競爭領域,而是奉行近海防禦戰略(coastal control)。但從劉華清擔任海軍司令員開始,也就是1982年到1988年之間,中國對海洋的看法發生改變,開始出現主導太平洋的宏大設計。而在吳勝利擔任海軍司令時期,中國海軍力量的崛起速度令人嘆服;海軍的崛起也可以看到南海艦隊司令沈金龍調升海軍司令。





「防備擁有500艘艦船的中國海軍」,他們在美國海軍軍事學院的資助下,對中國海軍造船情況的分析進行預測,估計到2030年前,解放軍將裝備430多艘大型海面戰艦和近百艘潛艇,作戰區域內的艦艇規模和戰鬥力將遠超美國海軍。

研究顯示,未來15年中國海軍仍會以高速造船的速度持續擴張,原因是中國造船業已經掌握建造高端海軍艦船的技術能力,包括複雜設計和系統整合的能力,而且平台和武器系統日益精密。

文章稱,就在過去3個星期,中國的新型驅逐艦和護衛艦相繼入列,新型航母艦載機(carrier-based aircraft)的討論也熱鬧火紅,帶給獨霸全球的美國海軍壓力,所以美國總統川普競選時承諾,上任後將把艦艇數量增至350艘。

▼俯瞰054A護衛艦艦艏的垂直發射單元,4組8單元共32枚海紅旗-16。(圖/翻攝自大陸網站)

文章說,同時,人們也看到浮島核電站(floating nuclear power stations)研發、南海永久軍事基地以及北斗衛星導航系統(BeiDou satellite navigation system),正在為中國在海上提供競爭性優勢。

文章說,川普上台後,華盛頓改變對華態度,可是中國沒有屈服,官方的表態透露著自信,這不僅因為經濟力量的持續增強,更是因為現在擁有能迅速改變地區局勢的軍事力量。法內爾和皮特斯認為,未來中國海軍將擁有多個航母戰鬥群、具備發射彈道導彈的潛艇以及水面艦艇力量。

▲▼美國卡爾·文森號(CVN 70) 。(圖/翻攝自USS Carl Vinson粉絲專頁與美國海軍官網)







原美國海軍太平洋艦隊情報信息作戰副主任法內爾(James Fanell)和美國海軍預備隊陸面戰爭指揮官斯科特·皮特斯(Scott Peters),兩人前在《華爾街日報》撰文呼籲,美國海軍需要更多艦船,才能應對抗中國在海上對國際秩序的挑戰。5D6A39F40BFA2F89
創作者介紹
創作者 dcdfkajeq 的頭像
dcdfkajeq

痞客邦 PIXNET

dcdfkajeq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()